Educación Permanente: Cocina, un laboratorio en tu casa
Desde la Unidad de Educación Permanente invita al curso: COCINA, UN LABORATORIO EN TU CASA, que se llevará adelante desde el 8 de julio al 4 de agosto de 2022, los días viernes 8/7, jueves 14, 21, 28/ 07 y 4/8 de 18.00 a 21.00 hs.
Se trata de un curso organizado desde la sede Paysandú del CENUR LITORAL NORTE y se desarrollará de forma virtual.
Docente responsable: Prof. Ag. Dra. Lucía Pareja
Docentes participantes: Asist. Macarena Eugui
Asist. Magdalena Irazoqui
Prof. Ag. Lucía Pareja
Público destinatario: Egresados/as universitarios, egresados/as de centros de formación docente, trabajadores/as, empresarios/as e idóneos/as, personas con ciclo terciario no universitario avanzado.
Cupo: 30 personas
Atención: Las clases se dictarán en formato virtual sincrónico, vía plataforma Zoom. El vínculo se enviará a los inscriptos al curso a través del correo electrónico, una vez que se cierre la inscripción.
Matrícula: $300 (trescientos pesos uruguayos)
Se abonará exclusivamente a través de la Cuenta Corriente BROU Nº 001559075-00026 (anterior Nº 044-0004861), a nombre de la Universidad de la República. Luego de efectuado el pago, se deberá enviar el recibo de depósito escaneado o fotografiado a: tesoreria@unorte.edu.uy y a ueppaysandu@gmail.com con el asunto: PAGO CURSO Cocina: un laboratorio en tu casa.
Becas: se otorgarán 9 (nueve) becas totales a estudiantes avanzados y docentes universitarios del área ciencias por orden de solicitudes, que cumplan con los requerimientos. Para ello deberán enviar correo justificando su calidad a ueppaysandu@gmail.com con el asunto: Solicitud beca curso "Cocina: un laboratorio en tu casa".
Inscripciones: www.cup.edu.uy/inscripciones
Objetivos:
El curso busca discutir con los participantes acerca de cómo implementar el método científico en el aula a partir de experimentos sencillos de química. Para esto se tomará la cocina como espacio de aplicación del método científico. Se ejemplificará con recetas de cocina, para discutir y profundizar en los conceptos teóricos relacionados a cada temática y la forma en que se pueden plantear esos conocimientos en el aula. Se trabajará en base a diferentes ejes temáticos relacionados con los alimentos en formato taller.
Programa del curso:
Clase 1. Propiedades coligativas
Clase 2. Polisacáridos: Almidón
Clase 3. Proteínas
Clase 4. Lípidos
Forma de aprobación del curso: Asistencia 80% de las clases